стихи
Летят
перелётные птицы

рассказы
Кара небесная?
Перекрёсток
Добро и зло
Мессия

  • Духовное
    развитие человека

  • Маятник:
  • Контакт с
    Высшим Разумом
  • Звёздный маятник

  • Вселенная:
  • Цивилизации
  • Телепортация
  • Вечность

  • Россия:
  • Золотое сечение
  • Постскриптум


  • Постскриптум


    Постскриптум


    Исторические факты, своеобразное сплетение событий дней нынешних, дают основание предполагать, что наша цивилизация подошла к тому рубежу своего бытия, переступить который она обязана в любом случае.

    Нынешнее состояние технического потенциала нашей цивилизации - это максимум, потолок того, что было предназначено для системы капитализма.

    Стратегия, поставленная в своё время перед системой КАПИТАЛИЗМА, главной своей целью ставила задачу УСКОРЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ нашей цивилизации. На решение этой задачи отводилось несколько столетий.

    Стратегия, стоявшая перед системой СОЦИАЛИЗМА, своей главной целью ставила задачу ЗАЛОЖИТЬ ОСНОВЫ новой морально - нравственной этики, в межобщественных, межличностных отношениях. На решение этой задачи отводилось всего лишь несколько десятилетий, с таким расчётом, чтобы сроки завершения решений задач обеих стратегий, не слишком бы отстояли друг от друга.

    Задачи, поставленные стратегией перед системой социализма, полностью выполнены, решены.

    Стратегия, стоящая перед системой капитализма, практически тоже завершена.

    Система капитализма, за всё время своего существования, обеспечила достаточно высокое техническое развитие, при этом освободила общество от каких-либо морально-нравственных переживаний.



    После ухода социализма с политической сцены, к нам пришла жажда неуёмного обогащения. Нас уже ни сколько не волнует то положение, что ради этого обогащения, мы бросили на его жертвенный алтарь всё то, что, в общем-то, и определяет нас как человека разумного.



    Нынешнее состояние морали и нравственности в России - ярчайший тому пример, стопроцентное тому подтверждение, когда всего лишь за два десятка лет, были практически полностью утеряны морально-нравственные достижения предыдущей стратегии.

    Но такое, практически бесконтрольное, состояние морали и нравственности в обществе, может продолжаться только лишь до определённого уровня технического развития общества.



    Каждое государство имеет своё предназначение. И в зависимости от того, какая цель ставится перед государством, сообразно этому формируется определённая совокупность индивидуальных личностей в этом государстве, которые и исполняют то предназначение, которое определено этому государству в данное время.

    США выполняют своё предназначение.
    Россия выполняет своё предназначение.
    Для обоих государств эти предназначения различны.

    Поэтому, "кильватерный ход" для России абсолютно неприемлем.



    ...Социалистические партии имеются во многих капиталистических странах. Но, даже приходя к власти, изменить что-либо в лучшую сторону эти партии всё равно не в состоянии. Они - социалистические партии, работают в условиях капиталистической системы, которая никогда не позволит ни социалистам, ни кому-либо другому, изменить свою идеологию. При всех тех достижениях, которые имеют социалистические партии, изменить идеологию капитализма в более гуманитарную сторону, они никогда не могли и не смогут, хотя бы потому, что это противоречит стратегии капитализма. А стратегия, поставленная перед любой общественно политической формацией, в том числе и перед капитализмом, обязательна для исполнения.

    И пока главная задача, поставленная любой стратегией, не будет выполнена до конца, пока не будет полностью решена, никому, никогда, ни при каких условиях, не суждено изменить ход событий в этой стратегии. И только лишь тогда, когда цель стратегии будет достигнута, все задачи будут решены, только тогда эта стратегия уходит, уступая место другой.

    Поэтому, работая в условиях системы капитализма, социалистические партии не могут полностью осуществить свою социалистическую идеологию. Поступаясь какими-то своими принципами, они идут на компромисс с идеологией капитализма.

    Отсюда следует, что эти страны не могут быть паровозами, локомотивами, потому что у этих партий, а следовательно, и у этих стран нет стратегии.

    Стратегию тянет локомотив.

    Наиболее здравомыслящие люди могли бы хотя слегка задуматься - почему Россия, однажды уже прошедшая капитализм, прошедшая социализм, почему это она вдруг опять возвращается в капитализм.

    Со школьной скамьи мы знали, но почему-то вдруг забыли - История вспять не ходит.

    Колесо Истории вращяется только в одну сторону - В БУДУЩЕЕ.

    Если с Россией происходит что-то непонятное, то с этим "что-то" надо бы повнимательней разобраться.



    Перед Советским Союзом, перед возглавлявшей его компартией стояла СТРАТЕГИЯ.

    Стратегия построения новой политической системы. Системы социализма.

    Поэтому, Советский Союз был локомотивом, который тянул новую стратегию.

    Когда состав прибыл на конечную станцию, когда задача этой стратегии была решена, когда система РАЗВИТОГО социализма была построена, надобность в локомотиве, то есть, в Советском Союзе, отпала.

    Дальше начинается другая стратегия, начинается строительство другой общественно политической системы.


    Следовательно, требуется и другой локомотив.

    Локомотив под названием Советский Союз заменяется локомотивом под названием Россия.



    Стратегия построения системы капитализма решалась в непростых условиях. С момента постановки задачи построения капиталистической системы, локомотивами этой стратегии на разных этапах её осуществления были разные страны. В последнее время локомотивом этой стратегии являлись Соединённые Штаты Америки.

    Стратегия социализма завершена. Практически завершена и стратегия капитализма.

    Статус локомотива приятен, но в тоже время и ответственен для страны - локомотива, тем более что история распоряжается таким образом, что в одно и то же время много паровозов не бывает.

    Когда Советский Союз, то есть, социализм, уходил с политической сцены, для многих это было если и не трагедией, то очень неприятным моментом. Тем не менее, та мораль, та нравственность, которые были заложены системой развитого социализма, стали гарантией того, что Советский Союз, как бы больно для него это не было, при своём уходе не стал хлопать дверью, не стал ради своего спасения, ложить на жертвенный алтарь кого-то другого. Мораль и нравственность сыграли свою позитивную роль.

    Уходя с политической сцены, сможет ли нынешний локомотив капиталистической системы уйти с таким же благородством? Сможет ли капиталистическая система, не разрушаясь и не разрушая, перестроиться на новые рельсы?

    Ну вот, скажут, ещё один могильщик капитализма нашёлся. Сколько их таких уже было?

    Давно было сказано - ничто не вечно под Луной. Всё течёт - всё изменяется.

    Великие державы. Сколько их было за время нашего бытия? Кто-нибудь пытался их подсчитать? Когда приходит время, История сама хоронит кого угодно, не спрашивая у кого-либо мнения на этот счёт, и не нуждаясь в этом деле в помошниках.

    Это должно было бы быть для всех нас азбучной истиной. Но мы, как известно, люди гордые, и признавать свои ошибки, не приучены. Тем более, та же гордость, а скорее - гордыня, не позволяет нам унижаться до такой степени, чтобы принимать во внимание чьи-то там чужие ошибки. С завидным упрямством мы констатируем, что это - их ошибки, что это - их проблемы, а нас - более умных и более мудрых, чем они, сия чаша непременно минует.

    Мы считаем свою колокольню достаточно высокой, чтобы утверждать - высоко сидим, далеко глядим. Только вот, уважаемый Кондрат Иваныч рассуждает несколько иначе.

    В начале двадцатого века он очень даже понятно объяснил - поставленная Историей стратегия, обязательна для исполнения.

    Для России переходный период настоящего времени - это тот же НЭП, только на другой ветви исторической спирали. НЭП своё дело сделал. Он пришёл, помог и ушёл. А новая стратегия осталась.



    Если мы и дальше будем пытаться пинками загонять Россию в капитализм, если мы будем продолжать за уши тянуть её в позавчерашний день, не понимая того, что перед Россией поставлена абсолютно новая стратегия, то все непонятливые уйдут. И не только в России.



    Философия поставленной стратегии не может долго оставаться непонятой. Время, отпущенное нам для понимания целей и задач Большой Стратегии, заканчивается. А может быть, уже закончилось.

    На смену непонятливым обязательно придут неординарные личности. А вместе с ними придёт Кондрат Иваныч. Обязательно придёт. И ещё раз, доходчиво и популярно, ТЕПЕРЬ УЖЕ ВСЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, объяснит - поставленная Историей стратегия обязательна для исполнения.

    И уже в этом случае - российский фэйс об российский тэйбл, будет всего лишь маленьким нюансом, небольшим штрихом в общепланетарной картине.




    Общественно политическая система социализма - это прелюдия Большого События, а само Большое Событие, это переход всей нашей цивилизации - не отдельно взятого государства, не отдельной части общества, а именно всей нашей цивилизации, к идеологии высокой морали, к идеологии высокой нравственности. А идеология развитого социализма - только не надо юродствовать и зубоскалить по этому поводу, и не надо идти на поводу у самозванных судей, с их цыплячьими мозгами, а постараться дойти своим умом, опираясь на свой интеллект, что идеология развитого социализма является идеологией ПЕРЕХОДА достаточно технически развитой цивилизации к высокоморальной, высоконравственной цивилизации.

    В настоящее время мы в России ведём себя так, что ни о какой высокой морали и нравственности и речи быть не может. К сожалению, мы всё-таки поставили во главу угла золотого идола, тем самым, в одночасье затоптали в грязь даже ту простую человеческую нравственность, которую, выстрадав, оставили нам наши отцы.



    Растоптав свой, и взяв за образец устав чужого монастыря, мы, видимо, задемократизировались до такой степени, что уже не в состоянии понять, не в состоянии предвидеть того, в каком циничном, безнравственном, бесправно-аморальном государстве мы будем жить уже через одно-два поколения. Благо, что всё это уже начинает расцветать махровым цветом на просторах России.



    ...Ни сколько не преувеличивая, можно сказать, что своим крещением в православие, Русь = Россия спасла это же православие от ожидавшего его неминуемого забвения. С этой версией можно и не соглашаться. Однако, исторический факт на лицо. Более того. У меня лично нет ни малейшего сомнения в том, что и само крещение Руси, и её становление неформальным центром православия, было осуществленно не без потаённого умысла с каким-то планом на перспективу. С большой долей уверенности можно сказать, что во всём этом не последнюю роль имело и географическое месторасположение Руси. Расположенная на достаточно большом удалении от мировых торговых путей, Русь практически не имела ни выхода в мировой океан, ни торгового флота, а следовательно, и не имела возможности обогащаться хождением за три моря, как это делали другие государства. Но на востоке - за Каменным Поясом, лежали громадные, практически пустые территории, почти ни кем не освоенные, видимо, ей предназначенные, которыми и стала прирастать Русь = Россия. Опять же исторический факт - византийская держава, выполнив свою миссию, прекратила своё существование, успев всё же передать православную веру своей преемнице - Руси. На смену умершей православной державе, начала расти новая православная держава - Россия.

    ...Россия находится в переходном периоде к новой общественно политической формации. В идеологии этой формации, одна из её главных идей определяет жизнь по принципу "предела разумности". Всем "новым русским" миллионерам и миллиардерам, заполучившим "на халяву" часть российского достояния, не худо было бы ознакомиться поближе с историей некогда богатых российских династий, которые исчезали через несколько поколений с момента их возникновения, а если и оставались, то уходили в небытие. Всем "новым русским", желающим стать богачами, не мешало бы иметь в виду, что Россия - это православная страна, и что в момент принятия ею православия, на неё был наложен запрет на безумное накопление материальных богатств . Тот, кто посвящал свою жизнь накоплению богатств, - в этом мире долго не задерживался.

    ...Но в том-то и беда, что в России, как сказал один человек, имеются две напасти, одна из которых - это наличие у нас, скажем так, некоторого количества "не очень умных людей". Видимо, он имел в виду то, что эти люди, состоя на государственной службе, занимались казнокрадством, обманом, уничтожением более талантливых соперников, да и просто хороших людей. Продолжая эту мысль, можно с достаточно большой уверенностью сказать, что наличие именно этой категории людей во властных структурах, сводили раньше, сводят и в настоящее время на нет, весь тот положительный потенциал, которым обладала и обладает Россия.

    За всю свою историю Россия никогда не была не только сверхбогатой, но даже относительно богатой страной. Её материальный достаток определялся исключительно той самой "самодостаточностью", то есть тем количеством, которого хватало только для обеспечения своего научно-технического развития и обеспечения своей независимой государственной политики. Повторю ещё раз свою версию о том, что в момент принятия Россией православия, на неё был наложен запрет на чрезмерное обогащение. Этот запрет действует и по сей день. И именно они, эти самые - "не очень умные люди", и были определены для России в качестве сдерживающего фактора в вопросе об обогащении.



    ...Мне, естественно, возразят - ты что, с Луны свалился, и не понимаешь истинного положения вещей в нынешней России? О чём может быть разговор? О каком особом пути, о каком предназначении для России может идти речь? Ты что - слепой, и не видишь, что власть в России практически полностью коррумпированна; что во властных структурах вор сидит на воре и вором погоняет; что эта же власть нашпигована "братками"? Или ты не видишь, что Россия превращается в страну алкоголиков и наркоманов, в страну бесконтрольного бандитизма? О каких высоких материях может идти речь, если даже в стенах самой церкви, среди "ловцов человеков", преспокойно себя чувствуют ловцы "нетрадиционной" ориентации? О какой духовности может идти речь, если практически всё телевидение, на останках затоптанной в грязь национальной совести, в угоду "баблу", заполнено откровенным цинизмом, хамством, уродством, развратом и насилием, насилием, насилием, убивающим и взрослых и молодых, уничтожая у всех и душу и разум.



    Таким доводам трудно что-нибудь возразить.

    И всё же.
    Россия делает первые шаги переходного периода. Как всегда, во времена "великих потрясений" наверх всплывает всё негативное, отрицательное, до поры до времени таившееся где-то в глубине. И нынешнее "великое потрясение" не стало для России исключением, потому что этот негатив, как говорили раньше, расцвёл махровым цветом обезумевшего от счастья сорняка. И естественно, что этот чертополох в первую очередь бросается в глаза.

    Но всё это - проходящее.

    Главное то, что среди этого мракобесия, ни кем не замеченный, взошел и начал расти пока ещё маленький росток, который и знаменует собой предназначение России.



    Мы достигли потолка технического развития, предназначенного для цивилизации, находящейся на первоначальном уровне духовности, с очень низкой моралью и нравственностью.

    Видимо, уже достаточно давно, История, по каким-то только ей известным причинам, решила предложить нам изменить вектор нашего развития в сторону высокоморальной, высоконравственной, а следовательно, высокодуховной цивилизации. Вспомним - высокодуховной цивилизация становится при достижении ею 60%-го уровня духовности, получая при этом право управлять пространством - временем, благодаря чему начинает активно принимать участие в распространении разумной жизни на просторах Нашей Вселенной, подготавливая места обитания для будущих цивилизаций.

    Не обязательно быть семи пядей во лбу, чтобы понять - любая попытка пустить под откос локомотив Большой Стратегии, равнозначна закрытию книги Бытия нашей цивилизации. И очень даже возможно, что История неспроста, ещё в стародавние времена, вложила в уста умных людей надежду на то, что:



    "1000 лет силы зла, с бешеной яростью, будут, бушуя, наступать безустанно и потрясать нашу Русь до основы.

    Чем страшнее напор, тем сильнее вера спаяет народ воедино - и ни что не заслонит ему путей ко Всевышнему.

    Силы чистого света, огня неземного низложат врагов.

    Живые огни залечат раны счастливой страны.

    На развалинах старого возродится великий народ КРАСОТОЮ ДУХА БОГАТЫЙ.

    Лучшие избранные понесут слово Бога живого по всем странам земли, дадут миру мир, человекам благоволение и откроют врата жизни будущего века."



    Алтай
    Барнаул
    1998г. - 2008г.

    Виктор Лисицин Постскриптум